广西地矿建设集团有限公司
《广西地矿》:初心和使命,穿越历史的苍茫
浏览次数:158 发布时间:2019-5-28

你是一颗星星,穿越黑夜漫漫的历史长河,在1921年一汪暗潮涌动的湖水间,悄悄点燃了一个民族振兴的光芒。

你是一片风帆,驶过风暴狂劲的浩瀚海洋,在1949年一座古老斑驳的城楼上,神圣开启了一个国家崭新的康庄。

你是一道闪电,划破云雾笼罩的茫茫夜空,在1978年一次朴实无华的会议里,蔚然奠定了一个时代富饶的边疆。

你是一股暖流,踏遍层峦起伏的辽阔大地,在2017年一声浑厚持重的宣告中,蓬勃植入了一个巨人强盛的希望。

为人民群众谋幸福的初心,为中华民族谋复兴的使命,是支撑起中国共产党信念的桅杆,引领着一代又一代优秀儿女,在翻飞的银鸥和凌冽的朔风之间纵横驰骋,碧血丹心、斗志昂扬。

丛莽斧钺,验我坚贞。贺龙“两把菜刀闹革命”,赤脚偏向虎狼行;“砍头不要紧,只要主义真”,夏明翰坚拒国民党收买,英勇就义,绝笔贯千古;“共产党是不怕杀头的,怕杀头的就不是共产党”,向警予义正辞严斗法庭,慷慨悲歌,百世流芳!

外敌当前,我愈顽强。抗日战争爆发,冼星海创作《黄河大合唱》,向日寇发出中华民族“黄河般的咆哮”;白山黑水,杨靖宇率部与日军英勇缠斗,靠野草、树皮和棉絮坚持抗战,直至生命最后一息;更有那投江八女,只身掩护大部队撤退,最终弹尽粮绝,集体牺牲,直薄云天豪气壮!

建新中国,匹夫有责。不惧威胁,李四光受阻辗转他乡,毅然回国参加建设;“抗美援朝,保家卫国”,黄继光暗堡舍身堵枪眼,“特级英雄”美名传;“铁人”王进喜,“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”;“人民的好公仆”焦裕禄,为根治兰考沙丘操劳过度,身患肝癌,鞠躬尽瘁,山高水长!

改革开放,铸就非凡。邓小平在南海边画了一个圈,嘱咐深圳要“杀出一条血路来”;习仲勋尚未平反,就向中央争取政策,率先在广东进行改革尝试;军人企业家任正非,入党信念就是“随时为人民利益牺牲自己”,从两万元股金起步,仅用40个春秋,华为产业遍布全球、问鼎科技巅峰,世界级企业震撼八方!

和平发展,共创和谐。崛起的速度震惊世界,前进的道路充满曲折。98洪水,长江、嫩江、松花江、珠江、闽江泛滥成灾,广大军民顽强奋战,30余万官兵搏击苍龙,可歌可泣;非典肆虐,中央地方严阵以待,共产党员奔赴各地,医务工作者大爱彰显;汶川地震,建国以来破坏性最强、波及范围最广、救灾难度最大,党政军民全力救援,中国故事,荡气回肠!

中国奇迹,精彩绝伦。在你的带领下,无数仁人志士正在迸发出前所未有的智慧和力量。高铁猛奔,蛟龙潜水,飞船升天,火箭立威,“新四大发明”诞生……中国奇迹,全球赞赏!

百年历程,雪洗耻辱;百年跋涉,再造中华!一百年的初心和使命,把中国带入了世界强国之邦!

多少的光辉岁月,多少的英雄豪杰,多少的壮怀激烈,都只不过是受了你的感召,传承了你的精神和信仰。

你恣肆汪洋的双手,雕刻出千山沸腾的不朽群像;你高亢嘹亮的喉咙,演绎出多少伟大不凡的歌唱。

我怎能不拜伏在你的脚下,用热烈的呐喊,和着你滚滚的波浪!

我愿在你旌旗猎猎的呼啸中从容地死去,随你百折不回的浪头,去追逐那闪烁的渔火,让生命的骨头上落满,记载你拼搏的沧桑!

看吧,那新时代的号角已经吹响!

看吧,那新思想的光芒已经把神州照得更亮!

看吧,那新征程的金色大道,在亿万中华儿女宽大的胸膛和雄壮的脚步声中延展铺张!从站起来到富起来再到强起来的世纪接力,让初心和使命,注入了更丰富的内涵,赋予了更磅礴的气象!

看吧,那新作为的种种壮举,在各行各业的杰出创造中展现隆昌。而与共和国同步成长的广西地矿,正在进行从资源地质到大地质的历史性跨越,为中国梦的早日实现,激情书写华美的乐章!

来吧,朋友,我们要永远跟党走,把梦想写在九天之上!

来吧,朋友,我们要不忘初心、牢记使命,更豪迈地迎风翱翔!

来吧,朋友,我们要倍加珍惜这个伟大的时代,去创造更新的辉煌!

来吧,朋友,我们要沿着先辈足迹,唱着红色经典,为实现“两个一百年”伟大目标奋勇远航!(来源:《广西地矿》 作者:王维)

上一条:
下一条: