广西地矿建设集团有限公司
落实局党组战略部署 助力建设壮美广西----在广西古海地热资源开发公司揭牌仪式上的讲话
浏览次数:462 发布时间:2018-12-13

落实局党组战略部署? 助力建设壮美广西

----在广西古海地热资源开发公司揭牌仪式上的讲话

夏红刚

各位朋友,同志们:

大家上午好!

今天,是值得铭记的伟大日子,是广西壮族自治区成立六十周年大庆之日,以汪洋主席为团长的中央代表团给广西人民带来了习总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的良好祝愿和殷切期望。全区上下欢心鼓舞、普天同庆,我们地建集团也在人民日报以整版篇幅刊登了我们数年来建设美丽广西的新成就,为六十大庆献出了我们地矿人的深情厚意。新时代、新征程,我们在人杰地灵、古郡丝路的合浦举行“广西古海地热资源开发公司”揭牌仪式,我代表集团公司对各位的光临表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!

古海公司成立于201311月,历经5年的努力,特别自2018年以来,取得了“合浦盆地大山角块段”地热水矿权。矿权地热水温度保持在60摄氏度以上,单井每小时出水量达58吨,为广西之最。地热水含有古海水成分,形成于距今3000—5000万年,温度及出水量可以维持100年以上,为“广西独有,全国罕见”,具备打造成为温泉旅游度假区的条件。

今天的揭牌,不仅集团公司 1221”战略关于打造“一群优质资产”所作出的战略决策,也是落实自治区地矿局党组“大地质、大服务、大作为”的战略部署,更是践行习总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,特别是在习总书记视察广西时的首站、古丝绸之路的始发港,其意义更加深远。今后,我们积极发挥合浦古海洋地热温泉水资源,依托温泉度假酒店,辅以相配合的高端养生、度假、水上乐园等,将合浦“海丝国际花田”特色田园综合体项目打造成北部湾的璀璨明珠,镶嵌在古丝绸之路上熠熠生辉,将习总书记描绘美好蓝图变成现实,助力建设壮美广西,为北海争光,为建设壮美广西添彩,不负习总书记重托,不负人民期望。

谢谢大家!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 20181211

上一条:
下一条: