广西地矿建设集团有限公司
环调院开展“走好今天的长征路——纪念湘江战役85周年”主题党日活动
浏览次数:27 发布时间:2019-7-9

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实,7月1日至2日,广西环境地质调查院党委组织119名党员和入党积极分子,在桂林市兴安县、灌阳县开展“走好今天的长征路——纪念湘江战役85周年”主题党日活动。广大党员和入党积极分子踏寻革命先辈长征足迹,聆听湘江战役光荣历史,深刻领会党的初心使命,凝聚时代奋发图强精神,以更加饱满的热情投身到工作中,为“中国梦”的早日实现不懈奋斗。

7月1日中午,该院党员和入党积极分子来到活动的第一站即兴安县“全国百家爱国主义教育示范基地”——红军长征突破湘江烈士纪念碑园。在湘江战役大型烈士群雕像前,胸前佩戴着由党旗和“不忘初心 牢记使命”字样组成的标志的党员和入党积极分子,整齐列队,庄重地向烈士纪念碑敬献了花篮。接着,新党员面向鲜艳的党旗进行庄严宣誓,老党员重温入党誓词,全体党员和入党积极分子齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达对革命先烈的缅怀敬仰之情,表示要不忘共产党人的初心、牢记共产党人的使命。在湘江战役烈士英名廊、福建籍湘江战役红军烈士雕塑、红军堂等纪念场所前,党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情认真聆听讲解员讲述革命先烈的英勇事迹,深切感受革命先烈在峥嵘岁月里为了民族复兴、人民幸福前赴后继、不屈不饶、敢于牺牲的爱国情怀和英勇顽强的革命精神,思想上受到了强烈震撼,心灵上得到了革命传统的熏陶和爱国主义教育的洗礼。

7月2日一早,统一穿着红军服的党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情随车来到湘江战役·灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园。在纪念广场、纪念塔前,大家驻足凝望,追思革命先烈的丰功伟业;在酒海井和纪念碑,大家缓缓前行,环绕一周,认真聆听那悲壮岁月的历史故事,深情回顾那革命年代的艰辛苦难,并为革命先烈献上朵朵黄菊,表达对他们的深深缅怀之情。在讲解员生动翔实的讲解下,每一名党员都深刻感受到革命先烈对中华民族独立与解放事业所做出的巨大贡献,为他们大无畏的革命精神所感动、所折服。

主题党日活动还组织大家走了一段酒海井至红军救护站的长征路。山路崎岖弯又长,在党旗的引领下,党员和入党积极分子爬陡坡、过险坎、穿荆棘,身临其境感受“红军不怕远征难”的艰苦革命历程。此外,还组织参观了红军救护站、新圩阻击战陈列馆。大家表示,站在湘江战役的各个纪念场所中深情缅怀烈士们的丰功伟绩,心灵深受启迪,对英雄增进了敬仰之情,更加深刻地体会到了今天的和平、幸福的生活来之不易;作为工作在基层的党员干部,要不断继承和发扬革命先烈的光荣传统,以英雄为楷模,不忘初心、牢记使命,充分发挥先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感,投身到中华民族复兴大业中,为经济社会发展做出新的更大贡献。

活动现场.jpg

活动现场

上一条:
下一条: