广西地矿建设集团有限公司
环调院:以高质量党建工作引领高质量发展
浏览次数:57 发布时间:2019-7-5

本网讯(杜小品?报道)2019年7月1日晚,广西环境地质调查院召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议,总结回顾该院2018年党的工作和党风廉政建设工作成效,部署安排2019年党的工作及党风廉政建设工作任务。

会议从五个方面对该院2019年党的工作进行了部署安排。一是政治统领,推进良好政治生态巩固提升。严肃党内政治生活,弘扬和发展积极健康的党内政治文化,巩固风清气正的良好政治生态,压实党建主体责任,推动院党委、党支部、党员主体责任落到实处。二是学通做实,推进理论学习水平稳步提高。结合工作实际,认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论,落实意识形态工作责任制,抓好宣传工作,为改革发展创造良好的舆论氛围。三是全面深入,推进基层组织建设完善过硬。要深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,严格党员日常管理,开展“学习黄大年,党员当先锋”活动。四是突出重点,推进党员干部作风形成力量。要持续加强作风建设,建立健全作风建设督查机制,引导党员干部深入基层开展调查研究。五是持续从严,推进反腐倡廉工作压倒态势。六是加强精神文明建设和地建文化建设。扎实开展庆祝新中国成立70周年系列活动。提升群团工作水平。

会议从六个方面对该院2019年党风廉政工作进行了部署安排。一是深入贯彻党的十九大精神,不断强化思想武装,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。二是加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”。三是继续加强廉政文化宣传教育。四是持续深入纠正“四风”。五是履行监督职责。六是加强纪检监察人员自身的建设。

该院领导班子成员、党员和入党积极分子近120人参加会议。