广西地矿建设集团有限公司
地建集团三方面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
浏览次数:316 发布时间:2019-6-17

本网讯(杜小品?报道)2019年6月14日,广西地矿建设集团有限公司组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及党中央、自治区党委和局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

会议结合地建集团实际,从三方面对开展主题教育工作进行了动员部署。一是深刻领会开展主题教育的目的和意义,教育引导广大党员干部唤起初心、激起斗志,主动担当作为、积极干事创业,以时不我待的精神状态扎实做好各项工作,为经济社会发展做出应有的贡献。二是认真把握主题教育的目标要求和任务、方法。要学好理论,联系实际,实现理论水平、发展水平新提升,在广大党员干部中重点组织开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想进基层”、“学习黄大年 推进新发展”等为主题的先进宣讲教育,选树一批先进典型,不断激发党员干部奋斗新时代、立足岗位作贡献的壮志豪情,增强发展动力势。三是精心组织,周密部署,统筹推进主题教育。要坚持领导带头,以上率下,形成“头雁效应”;要注重统筹推进,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为相互联系、相互促进的有机整体;要抓好督查指导,高标准、严要求,确保主题教育高质量;要注重选树典型,着力营造奋力争先的氛围;要加强舆论造势,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

会议还提出六点要求:一是提高政治站位,全面准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,抓好学习教育,充分运用好“学习强国”等平台,强化理论武装。二是全力聚焦根本任务,确保主题教育工作的正确方向。三是认真贯彻落实主题教育的总要求。四是要落细落实主题教育的具体目标。五是要牢牢把握主题教育的推进方法。六是要力戒形式主义,抓好落实,确保主题教育取得实效。

公司领导班子成员、在职党支部书记、驻邕在职党员共60人参加会议。